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岩の原ワイン 深雪花

最近の暑さで、特筆すべきワインは飲んでいません。酎ハイも多いです。
夏は、しみじみと飲むワインは重たく感じてしまいます。

そんな中、日本ワインを色々試してみましたが、香りが苦手!とハズしまくっていました。しかし、美味しいワインに出会いました。



岩の原ワイン 深雪花(赤)
マスカットベリーA alc.12%

果実味による、華やかなジャムっぽい香りと味。樽熟成によるロースト香。穏やかながらもタンニンを感じ、バランスがなかなか良い。このマスカットベリーAは、OK。余韻にはカラメル。



大好きな四恩醸造のワインに共通する何かがある。乳酸菌飲料っぽさと、余韻がいい。



これはありだな♪
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ange

Author:ange
ワインが大好きです。
特にシャンパーニュとブルゴーニュ好きです。
備忘録として、日々飲んだワインの感想を綴っています。

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