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広尾マノワにて 後編

昨日の続きです。



お肉料理は鴨を。夏みかんのソースです。爽やかな酸味と果実が鴨にピッタリです。




赤ワインも、もちろんブルゴーニュをチョイスです。この鴨と若いブルゴーニュがとてもよく合いました。




デザートは甘いものをチーズに変更していただきました。




最後はアルザスのリースリングを。果実味と酸味のバランスが良く美味しかったです。残糖のベタベタ感もなく、こういうタイプを冷やして飲むのは、夏にいいですね。


写真がちょっと暗めなので、お料理の雰囲気がわかりにくいですが、お料理もワインもとても美味しかったです。お店の方も親切で、また伺いたいと思いました。

ごちそうさまでした
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Author:ange
ワインが大好きです。
特にシャンパーニュとブルゴーニュ好きです。
備忘録として、日々飲んだワインの感想を綴っています。

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