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広尾マノワにて 前編

先日、友人と広尾のマノワでランチをしてきました。

ランチコースは3種類。私達は、前菜とメインのお肉とお魚両方を選べるプリフィクスにしました。
ワインは、食事に合わせて選べるデギュスタシオンの4グラスです。赤、白それぞれ4種類から選べました。


まず、シャンパーニュから。



赤リンゴのようなシャンパーニュ。ピノ・ノワールのふくよかさと、シャルドネのキレと上品さがあります。



前菜は、ホタテのお料理です。




前菜にもピッタリな熟成白ワイン。
シャルドネ、ピノ・ブラン、ピノ・ブーロです。なかなか面白い!熟成感と、バニラのような甘みと酸が絶妙でした。




お魚は、真鯛です。こごみと一緒に。こちらも白ワインがピッタリでした。




バターが丸くて可愛い♪


次回に続きます。
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ange

Author:ange
ワインが大好きです。
特にシャンパーニュとブルゴーニュ好きです。
備忘録として、日々飲んだワインの感想を綴っています。

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