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さくらのアフィネ

共働学舎さんの季節限定・数量限定チーズです。


さくらのアフィネ

製造から仕上がりまで12日間熟成させる"さくら"をさらに1カ月程熟成させたチーズです。
冷蔵庫の中でもどんどん熟成します。
今日は届いてから12日経ちましたが、届きたての時とは味が違います。



熟成による深みとコクがあり、和菓子の道明寺のような風味があります。

トロトロで、スプーンですくって食べます。本当に滑らか~

私には少し塩気が強い気がしますが、ワインにも合わせやすいですね。

春のチーズですね。
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ange

Author:ange
ワインが大好きです。
特にシャンパーニュとブルゴーニュ好きです。
備忘録として、日々飲んだワインの感想を綴っています。

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