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ドイツワイン会 お料理編

今回はお料理です。
ワインとのマリアージュを考えての順番とのことでした。

photo:01


前菜

photo:02


ホワイトアスパラガスのポタージュ

photo:03


いかにもドイツ料理ですね。

photo:04


この辺りで、かなりお腹がいっぱいになりました。[みんな:01]

リースリングって、野菜も魚もお肉にも合いますね。家飲み用に、かなり良いと思いました。


実は、何故か昔からドイツには縁があります。家族がドイツ留学していたり、友人や自分自身もドイツ資本の会社で働いていたことがあります。
昔々、初めて自分でボトルを抜栓して一人で部屋で飲んだワインも、ドイツフランケン地方のリースリングでした。

今になって、またドイツのリースリングに興味を持つとは面白いです。
今回このワイン会に参加させていただいて、更にドイツリースリングに興味を持ちました。これから色々試してみたいです。

お家ワインライフが更に楽しくなりそうです。[みんな:02]



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Author:ange
ワインが大好きです。
特にシャンパーニュとブルゴーニュ好きです。
備忘録として、日々飲んだワインの感想を綴っています。

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