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シャンパーニュテイスティング

photo:01



クリスタル 2005

若いです。非常にフレッシュ。余韻の甘みが長い。

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サロン 1999

それなりに熟成しつつあるけど、やはり若い。

photo:03



ジャクソン 1996

かなり熟成が感じられた。ちょっと古酒のニュアンスを感じた。

どのシャンパーニュも、酸味がかなりしっかりしていた。クリスタルはかなり果実味豊かだが、他の2本は落ち着いた果実味。クリスタルは今飲むのは可哀想…。

3本の中で、今一番好きなのはジャクソン。大きなグラスで、時間をかけて飲みたい。

この位のクラスのシャンパーニュは、しっかり熟成させて、時間をかけて大きいグラスで飲みたいですね。その時に、本当の実力を発揮してくれそうです。[みんな:01]




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Author:ange
ワインが大好きです。
特にシャンパーニュとブルゴーニュ好きです。
備忘録として、日々飲んだワインの感想を綴っています。

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