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梅雨の和菓子

近所のお気に入りの和菓子屋さん。

この地で80年の歴史があるそうです。

お上品な御菓子が多く

これぞ日本の四季!と思います。

贈答用に買う人は多いと思いますが、

私のように自分用に二つ、などと

買う人っているのかな。

お店の人に覚えられているかも。

photo:01



梅雨時期限定の御菓子。

生麩饅頭。

photo:02



生麩に甘さ控え目のこしあん。

これは美味しい!

生麩の柔らかいながらも、控え目な

モチモチ感がたまりません。

梅雨時期にまたリピしないとo(^▽^)o

photo:03



水無月。いかにも梅雨の御菓子。

こちらは葛粉など色々な粉を混ぜて

作った御菓子だそう。かなりモチモチ

キチキチ。

ういろうの食感にも似ています。

上には黒豆。


日本の四季を感じる和菓子。

私は大好きです。



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ange

Author:ange
ワインが大好きです。
特にシャンパーニュとブルゴーニュ好きです。
備忘録として、日々飲んだワインの感想を綴っています。

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