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タジンさんでローストビーフ

お気に入りのタジン鍋。



妹も私の話を聞いて欲しくなったらしく、



家族で問屋街へ行って、日本製の大きなサイズのものを購入したらしい。



かなり重宝しているそうです。特にとうもろこしを蒸したら、



本当に美味しくてビックリしたそうです。叫び





今日ローストビーフを作ってみました。




Le tresor de l'ange


何やら怪しげですが。。。



我が家はお肉類はレアは厳禁なのです。



どんな高級なお肉でもしっかりと火を通します。




Le tresor de l'ange




しっかりと火を通すと、ビーフって硬くなったりパサつくけれど



さすがタジンさんですビックリマーク しっとりとして柔らかくて美味しい。



ホースラディッシュと一緒にいただくと、更に美味です。



このローストビーフは、モモブロックに塩こしょうをして



ウスターソース、しょうゆ、お酒、ニンニクスライス、ローリエ、粒胡椒を軽く叩いて



潰した物をジップロックに入れて一晩漬け込んだものを焼きました。




ワインに合わせてもう一品。レタスと生ハム、パルミジャーノ・レッジャーノのサラダです。




Le tresor de l'ange




今日のワインはこちらです。




Le tresor de l'ange



これ、ボルドーのSUPERIEUR ながらも造り手がしっかりしているので、



さすがの品格です。2007年のものです。



メルロー比率が高いので柔らかいのですが、タンニンもあり



なかなか満足の1本です。

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Author:ange
ワインが大好きです。
特にシャンパーニュとブルゴーニュ好きです。
備忘録として、日々飲んだワインの感想を綴っています。

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